А ежели в мире всё нынче не так

...А ежели в мире всё нынче не так,
Не так, как могло и хотелось - иначе,
Вопросец банальный ценой на пятак,
Что делать тебе окромя как судачить

На тему - такая уж выдалась жизнь?
Ты мог бы быть лучше, когда бы другая,
Иная реальность, несущая смысл
Вела за собою, не ведая края.

Великою целью наполнив сердца,
Как ныне сердца заполняют стаканы,
Дарила бы силы идти до конца
И жизни все силы за то отдавали.

Теперяча лучшее нужно кому?
Кому даровать, если все покупают?
Кому подарить, ежли все продают?
На купле-продаже подарков не знают.

А ежели нет - не узнает никто,
Никто не проведает сторону света,
Где в тысячах тысяч сокрыто тепло,
Которому холодно жить безответно.

июль пятнадцатого года; 22.05.20


Рецензии