Свободная Печора

Много ли двойных названий,
Знаете в родной природе?
Созерцая север крайний -
Лишь Печора в мозг приходит!

Уважение - кумекай!
Добрым лишь(не гневом чёрным!),
Отношеньем к человеку
Заслужила Мать-Печора!

Столько в ней свободы, мощи,
Столько нрава и гордыни!
Вот она прибоем ропщет,
То волною бурной хлынет!

Разбросала в миг оковы,
Вздыбив льдины "иноходцем",
Разъяснила всем толково -
"Стоит ль за себя бороться!?"

Поражает необъятность,
Бесконечностью прибрежной!
Сбросив кожу в белых пятнах....
Возрождается НАДЕЖДОЙ!


Рецензии