83, но сегодня! М. Жванецкому

Он в лотерею не выигрывал ни разу,
Ломала жизнь его порой через колено.
Хотелось бы всего и сразу,
А получалось – ничего и постепенно.

Не обойтись без старого портфеля,
Откуда записи на сцену появляются
О том, что "виден свет уже в конце тоннеля,
Ну вот, тоннель тот, ...ука, не кончается".

А здорово б  на сцене вновь сыграть
С актерами тех лет, уж больно же смешные.
И раков обрести - не тех, которые сегодня и по “ пять ”,
А тех, которые вчера,  по “ три ”-  ну очень уж большие!
 
6.03.17


Рецензии