Весна пришла...

***

Весна пришла – и нет порядка
Ни в нашем доме, ни в душе.
Вот не докопанная грядка,
Лопата в чёрной борозде.

Цветут уже кусты черёмух,
Когда течёт в колодце лёд.
Никто из близких и знакомых
Спокойствия теперь не ждёт.

Никто не верит, что настанет
И водворится благодать.
Вдруг гром такой весенний грянет,
Что даже страшно умирать.

Да кто поверит, если видит,
Как всё мешается вокруг:
Сугробов павшие вериги
И раскалённый в поле плуг,

Громов небесные оркестры
И шелест первого листка...
Просторы талые чудесны,
И первозданны небеса.

Вороньи гнёзда на деревьях,
В которых днями колготня.
А в русских стареньких деревнях
Сбежит с уроков ребятня.

На воле, правда, веселее
И так задорно дальше жить!
Пришла весна – душе теплее,
И всё торопится любить.


Рецензии