Под дождём

Сначала капля... две... и вот — поток!
Пейзаж привычный исчеркали струи.
Волос упрямый влажный завиток
К щеке прилип и манит поцелуи... 

В ладошках мокрых плещется вода,
Над ними брызги весело взлетают.
По ситцу мокрому, что за беда,
С небес потоки тёплых струй стекают!

Как скульптор дождик точно повторил
Фигуру дивную прилипшим платьем,
И взгляд твой озорной меня просил

Укрыть скорее от дождя... объятьем...
А дождь всё ворожил и ворожил –
И это было сладостным занятьем!


(21.05.2020)


Рецензии