Мне сны забывчивые снились

Мне сны забывчивые снились…
Там чаши голубые лились…
И что-то виделось – в-дали…
Край обетованной ли земли ?

Иль зори? тот рассвет?… туман
Предутренний?… иль кто-то зван?
Иль избранность?… – Ах, помню день!
В котором… встать, увидеть лень…

Отдернуть штору… Вот : Париж,
И серость всех знакомых крыш…
Но встану, подойду, увижу
Напротив тот же дом, ту крышу…

На Башню посмотрю… Туман?
И кто-то избран, кто-то зван…
И той стрелою ли, крестом?
Иль просто в облаке плывем?

Том, голубые снятся сны…
В той глуби синей тишины…
Такой… Вот встанем : новый день,
И сядем вновь на карусель…

Неугомонные, летим…
Но ночью всё и всем простим.

Париж

Из сборника "Свет-О-Тень"


Рецензии