Петя хочет денег

Из цикла "Нескучное для детей"

Папа к Пете приставал:
– Ты куда букварь девал?
Мама тоже досаждала
и учиться побуждала.

А букварь тот с азбукой
прятал шкет за пазухой.
– Не хочу я ваших азбук,
я решил, что буду лабух.

Лабух песенки поёт,
лабух денежки гребёт.
Как придёте в ресторан вы
вместе с родом нашим славным

день рожденья отмечать
или праздник повстречать –
то и трепетно, и складно
вам сыграю я бесплатно.

Так зачем мне досаждать
и к учёбе принуждать?
Пусть в собесах и детсадах
знают: Петя будет лабух.


Рецензии