Смерть

Для кого-то это просто факт,
Для кого-то горькая потеря.
(Если трудно сделать нужный шаг,
Значит, в силы ты свои не веришь.)
Как боялась маму потерять!
Если снилось, вся в слезах подушка.
Я стараюсь, вроде, не рыдать,
Только горе молча не заглушишь!
Слёзы по щекам бегут ручьём.
Как мне вас, родные, не хватает!
Для кого-то горе – нипочём,
У меня же сердце просто тает…
Дай мне силы, Боженька, прошу,
Чтоб перебороть мне все невзгоды.
Я стараюсь (вроде, не грешу),
Всё тружусь. А годы… Что там годы…
Их удел – бежать быстрей вперёд,
Всех людей сменяя понемногу.
И хочу иль не хочу – не в счёт.
Всё ж придётся уступить дорогу…


Рецензии