Посещение...
Терялись краски для меня.
Твои дома из года в год
Творились скорбью дикою обвитые,
С потерию каждого гостя Твоего,-
И для Тебя, и для меня родного.
Твои дворы и улочки своё
Теряли убранство благорожие.
Твоим стадионам и вокзалу
Твориться с неприветливости обликом,
Со счастьем редко лица видя пред собою.
Извини для Тебя неявления закрепляемой Заботы
преемственностью.
Твои скверы и парки
Творились смеха детского таившие,
Со смехом Сердец своих дремлющих слитые
Из глубин Уральских врат.
Открой, почему же не в силах мы
Отсрочить это для Тебя на пусть
Короткий миг?.. Глаза открыть, проснувшись,
Тебя перед собою видя тем самым
Городом Любви нетлеющей, Городом детства нашего,
Господом и предками данный Ты, Озёрск.
Свидетельство о публикации №120052206372