Всё кончилось, и надо привыкать

Всё кончилось , и надо привыкать
Существовать без прошлого фактически .
Жить монотонно без великого рывка ,
Поэтому особенно стоически .

Придумать можно сказочный сюжет ,
Осознавая , в общем , эфемерность .
Иллюзии приятные душе
На время приглушают неизбежность .

А дальше либо снова миражи ;
А ,может быть , бойцовский дух проснётся ,
Пробьётся луч в невзрачное оконце -
Позволит жизнь по-новому прожить .

Начать сначала легче молодым .
С годами чаще начинаем пятиться .
Премудростей заучена латынь -
Однако преставляемся по пятницам* .
---------
* Заимствовано из названия х/ф " Дураки умирают по пятницам " ,
1990 , реж. Руд. Фрунтов .

                11,12.05.2020


Рецензии