Родине

РОДИНЕ
Какая прелесть! Солнце. Утро.
И  степь, привольна, широка.
Напившись, сини, спьяну будто,
Играет волнами река.
Волнуясь, шепчутся осины,
И гонит тучки ветерок.
Мой край родной! Мой край любимый!
Поля с развилками дорог,
Луга и запах терпкий мяты,
Что кружит голову, маня,
В звенящий мир, что Бог припрятал
Всю эту прелесть для меня.

Чу, слышен топот! Конь буланый
Летит свободно и легко.
Струною тело, по канавам,
И полем рысью. Вот рывком
За горку сонную уходит.
А я стою, смотрю вослед.
Глядь, по лужайке счастье бродит.
Зову. Машу. Его уж нет.
Ушло туда же, за буланым.
Смеётся солнце. Тишь кругом.
И ворон, свой по жизни парень,
Кричит и машет мне крылом.


Рецензии