На рыжем перроне потянет смолой и дождём...
Куда же? Когда же? Лежи, эта жажда не в пору -
Стоянка, изнанка, полынное дикое поле,
Устали составы - давай же и мы подождём.
Ты слышишь - гудками - опять перекинут межу.
Привыкнуть, приникнуть, клубком укатиться по следу
Туда, где по вторникам бьют, а целуют - по средам,
А может, иначе, а может -
ты спи, я держу.
Ты спи, это тихий пустяк, перестук, полустанок,
Качнёмся-покатимся - Вена, Самара, Крыжополь,
За шторой забрезжит - забрызжет безвирусно-жёлтым,
Твой вдох - одеяло - и жду - и держать не устану.
Свидетельство о публикации №120052206311