Гуманная правда

Затрясёт ключами воды чистый родник
Потянет в оскомину жадные клыки
Серый хищник выл всю ночь Луне
Сорвал глотку…
И вся немая тишина разом слетится
Протрёт глаза сонному лесу
Дайте имя этому спокойствию горы
Что миллионы лет назад в этот край выползли

Как заболела душа в неволе
Так до сих пор мается
Скребёт по панцирю лет луч солнца
Достучатся до жизни хочет
И шире стали ставни на окнах
А стёкла в цемент превратились
Нелегко быть в железной клетке
За которой небо закрылось

Мы живём в городе выкорчеванных  деревьев
Не спеша жуём,  не спеша плюём
Торопимся опоздать за малым
Да по большому  срём
Атрофировалось чувство свободы
Деревьями без корней рождаемся
Отмываем следы мёртвых теней
Что на нас из стен пялятся

И шляемся  взглядами  вечных  луж
По вытертому горизонту
И умираем,  при жизни накинув  ярмо
Тычемся  носами в пятки
И крошево дней беззубого рта
Из рук отрубленных валится
Накинута на сук наша петля
И мы в ней с рожденья болтаемся


Рецензии