Заморский сонет
как будто ради этой сладкой мести
оставить все на прежнем месте
без нас, свой совершивших переход.
Утихнет даже вечности призыв,
что лишь казался нам нездешним,
оставив здешний воздух вешним,
да полумесяца зияющий нарыв.
И все покажется напрасно,
к тому же слишком несуразно
и растворится без следа…
Но мир все теми же словами
опять окажется в начале
того же самого бытия.
Свидетельство о публикации №120052206269