Гоша

В бабушкиной квартире на другом конце Москвы,
Ещё не лень следить за собакой,
Мы полной радости семьёй сидим,
На камеру нас с сестрой снимает папа.

Пёс на слово "гулять" отзывается
Уж быстрее, чем на кличку - "Гоша",
Обнимает, служа, меня лапами
И ждёт, пока вкусность брошу.

Дверь опять нараспашку открыта,
Поводок не висит на гвозде,
Мы ждём, где же пёсик, впрыгнет?
Булочки есть, но где Гоша, где?!

У входа в "Пятёрочку" пусто,
Не слышно знакомого лая,
В районе чужом не густо
Изученных мною углов.

Несётся ветром шерсть чужая,
Не верим вновь погладить пса,
С прохожими слов не хватает,
В голове надежда: "Не бросай!"

"Давайте у Бога попросим,
Найдется наш друг, ничего"
Уже было под вечер - восемь -
Тут лай за углом прошёл.

Запыхались, и сестра, и я,
Да и Гоша, я думаю, тоже,
Он обнял нас, служа,
"Пап, ему вкусность можно?!"


Рецензии