К истокам
Возвращаясь назад, к истокам,
Вытираю слезы с лица.
В будущем будет плохо.
Но кто это мне сказал?
Впереди на то и в тумане,
Что время еще не пришло,
Как настрой струны на гитаре,
Всё поправится, но потом.
А с чего бы сейчас-то туго?
Сейчас на то и сейчас.
Едва ли ветер с юга -
Создатель радостных глаз.
Едва ли тебе полегчает,
Если в цикле своей же мысли,
Ты бегаешь с мая в мае,
И нет ни бокала, ни риска.
2
Мне говорили почитать и посмотреть кино,
Прогуляться, поучиться, заново зажить -
"И коль беда снимает с тебя пальто,
Ты ухвати уж хотя бы его за нить!
Тут дело не в черных полосках только,
На рояле вот тоже "качели цветов",
Если упиваться одной лишь болью -
То и музыку нот сожгут - будь готов."
И, как в последний раз, повторно
Моментами теряюсь в потоке судьбы,
Но если вернуться к истокам и помнить,
То живет одно лишь счастье впереди.
Свидетельство о публикации №120052206185