Детство
В детстве ждёшь лишь пас и гол,
В детстве ты живёшь не временами,
Тебе дорогу грех ещё не перешёл.
Товарищество в детстве совсем иное,
Вы вместе случайно готовы помолчать,
Шкатулку детских лет сейчас чуть-чуть открою -
В одиночестве радость года вспоминать!
Самолётик из бумаги сделав,
Запускаешь его в родное окно,
Там листва уж лету песню спела,
И средь нот встречались слова про дом.
Мне друг подыгрывал бы в прятки,
И наперегонки б бежали с простотой,
Но в детстве соревнуешься в порядке,
Хоть так и радости бывает менее порой.
Мы сидели до позднего вечера,
Ожидая неизвестно чего,
Каждый после был будто помеченный,
В мыслях каждого свой хоровод.
...
Нанизывая
нить
прошедшего
на сегодня,
Не пойму
на чём зиждется
жизни
пелена,
И вновь
задворки памяти
я
перерою,
Зачем-то
она же
мне ведь
нужна.
Свидетельство о публикации №120052206178