Мне было...
Весь юношеский пыл
Ушёл в протест,
И каждодневно
Внутри
Становилось гаже,
Была не речь -
Лишь текст.
Тогда я слепо брёл за снами,
И так же слепо
Убивал и близких,
И родных,
Душил себя
Своими же
Руками,
Мной бес руководил
Лишь пасть свою открыв.
Мне слышатся с тех моментов
Голоса моих учителей,
Что больше попал я в плен тут,
Чем намеренно шёл за
Ней.
"В такие минуты приходи уж к людям -
Люди
Получше
Слёз.
Мы с тобой, несомненно, будем
Много дольше болезненных грёз.
Понимаешь, любая тоска и печаль
Проявляется
Вдруг
Не только от нервов...
Временами, скука мысли, как шаль,
Закрывает мечту -
Последнюю -
Первую."
И тогда кивнул головой,
Лишь бы остаться
В "покое",
Не отдал я словам ту роль -
Они сами забрали,
Вскоре...
Пожалуй, моментами памяти
Сейчас
Играя,
Понимаю -
Я ожил этими
Майскими
Словами.
Свидетельство о публикации №120052206171