Вступление

Что было не так,
Я никак не пойму,
Всё уходит в такт,
Пульсу моему.

Мне сердце метроном,
Мне мысли - скрипка,
Московское метро - мой дом,
И скрип рессор - улыбка.

А память всё наигрывает ритм,
Прошёл момент счастливых нот,
Всё стало как-то приторно -
Глаза Уставший не сомкнёт.

Душа ожогом тянется к воде
И, чуть спеша, но принимает ванну,
Я пережил, пожалуй, жуткий день,
Посыпав соль на рану.

Но год пройдёт, как прошлые прошли,
Отряхнувшись, возьму гитару
И перебором убегу от суеты,
Надеюсь, не родных уже каналов.

Я, наконец, достану узелок,
Вновь на крыльцо бегом сойду,
И напишу по-новой пару строк,
Под громких звуков городских борьбу.

Давно задуманная "Память 97"
Увидит свет, авось, и не в конце тоннеля,
Пусть уж поможет привычная лень
И боли
Бремя.


Рецензии