Идя по улицам Афин

Идя по улицам Афин
Минувшим днём седого века
Зажёг фонарь чудак один,
Найти пытаясь Человека.

И время тяжестью шагов
Светильник тот не погасило,
И одинокий зов его
Звучит сегодня с прежней силой.

Идти ль за ним направив взор
В глубины внутренней вселенной,
Или в космический простор
Нестись меж звёзд самозабвенно?

К душе прислушавшись своей
И ей доверившись всецело,
Узнать сумеешь ты скорей
Надёжный путь к искомой цели.


Рецензии