Овца
Окон автобуса
Сидели голуби
и гукали....
видимо
накатив.
По-видимому
Накатив
Изрядно,
группа монголов
Практиковала
горловое
пение...
Сбоку от них,
Скорчившись на сиденье
и поджав
коленки,
Сладко спал
Лопоухий,
Пузатенький
И лысенький полячок
В равной одежонке.
Во сне
Он сосал
Большой
Палец
и посапывал.
Позади полячка
Сидела...
пожилая овца.
Кто пустил животное в автобус
Осталось загадкой?
Никто не сознавался.
Может быть она тихо
прошмыгнула
между ног
И заняла место у окна.
Время от времени
она блеяла
И тыкалась
чёрным
мокрым
носом
в стекло.
Она выглядела
Полной потеряшкой
В мире,
В меру некативших людей.
И все решили:
- Да ладно пусть уж едет.
А монголам
Она вообще понравилась,
Один даже подсел
К ней
Познакомиться поближе.
Но она
Как то внутренне сжалась
И замолчала...
Автобус двигался
По степи,
Под звенящим
От песен жаворонков
Небом.
Монголы уже хрипели
В полной прострации..
Голуби на форточках
Гукали:
- гу-у,гу,гу.
А может говорили:
- good, good, good...
Пахло сеном
И полевыми цветами.
Свидетельство о публикации №120052206031