Я от Земли отталкиваюсь резко...

Я от Земли отталкиваюсь резко-
Земное притяжение несносно,
Её объятие стальное слишком крепко
И раздавить умеет ненароком.

Полёт, не важно долгий или краткий,
Даёт всегда огромную зарядку,
Надолго хватит сил,чтоб не пропасть,
Чтоб приземлённым обывателем не стать.

Порханье, близкое к планете,
Не помогает и в ответе
За шалости прыжков в длину,
Они вас не доставят на Луну.

Полёты, краткие такие,
Помериться своею силой
Дают возможность с остальными,
Но не возносят до небес, увы.

Преодаленье требует усилий
Таких, что и не снилися доныне.
Из пошлой повседневности болота
Не все готовы выйти - не охото.

Тащить за волосы себя, как тот барон,
Не могут люди - сладок сон
И безмятежен, когда всё как у всех и ладно,
Не хочется чего-то больше. Дали

Людей не тянут - риск велик,
Потерей благ полученных грозит.
И большинство готово прозябать,
Боясь земные связи растерять.

Губя себя - ведь человек венец природы
И создан по подобью Бога.
В рай возвращение, вот цель,
А не тарелка гарантированных щей.

Земная роскошь - мрак и тлен,
С собою не возмёшь в последний путь.
Даёт душе бессмертие и вечность
Умение отбросить эту муть.


Рецензии