Цусима

Советский писатель Алексей Силыч Новиков - Прибой (настоящая фамилия Новиков) за этот великий исторический роман (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) В 1941 году получил сталинскую премию второй степени. Сам он в 1903 году был арестован за революционную деятельность и участвовал матросом в Цусимском сражении. После этого он попал В ЯПОНСКИЙ плен и вернулся в революционную Россию , когда в Сибири уже зверствовали карательные экспедиции.Цусимское сражение стало заключительным аккордом русско -японской войны и никаким буржуазным историкам это не опровергнуть и не сфальсифицировать. Русско - японская война для царской России была позорной. 


Рецензии