Жара!

К нам жара уже пришла,
Дует с Африки она,
Тридцать пять уже в тени,
Лучше б не было жары.
То дожди и холода,
Мы замерзли ведь тогда,
А теперь стоит жара,
Народ не доволен никогда.
Все не так, не угодишь,
И природу уж винишь,
И не знает уж никто,
Когда будет хорошо.
Жажда мучит, хочу пить,
Да и мокрый я на вид,
Солнце светит, все горит,
И во рту язык прилип.
Ф. Каспер. 19.06.2013


Рецензии