Великому писателю историку

Алексей Николаевич Толстой работал над своим знаменитым историческим романом "Пётр Первый" 16 лет с 1929 по 1945 год. Роман остался незаконченным . В 1945 году за это великое литературное произведение он получил государственную премию СССР. Это была переломная историческая эпоха. Пётр Первый должен был изменить патриархальный уклад боярской России. Дворянство тогда было прогрессивным классом и новой общественно - политической и экономической формацией.


Рецензии