Пурпурный погреб

И когти соскребают последние слёзы из глаз
И мир стал ни чьим здесь и сейчас
И только подсохнет солнце,
как снова лучами мажет грязь,
что копилась в каждой душе от тысячи мёртвых фраз
А выйти не получается,
там за околицей дорога в один конец
И нет утра раннего в самый пурпурный  подвал

Пушистый  свет в одну мокрую гриву
Там след  от дохлого  песнопенья
Тебя  не забрал  к себе  бес
Оставил на растерзанье придуманного бога
А всё одно,  иконам  свисать  над свечой
Тлеть в мерцании  сырого  тлена
Смеялся  убитый  за гранью  времён
Распятым  висеть над  твоим  склепом

Я вижу улицу  нового города, 
разбитых окон
Мне знакомо всё и не знакомо,
как в зеркальном  отражении   лица  чужого
У меня есть маленькое прошлое
У жизни прошлого – целая жизнь
Карма  остриём  входит в горло
Кровь стекает за воротник

И озорует огонь в печи холодом
А печь дровами  без  огня на сносях
Так жизнь устроена
Всё как будь - то ни так
Словно мельница мелет не крыльями  в муку
А хочет взлететь
Или я хочу выбить зубы  во  рту
Что - бы  плотнее  глоталась  месть

Не вижу лиц,  скомкались в складках одежды
Не вижу первой ступени в вверх, все ведут вниз
Откопайте своё нетерпенье в могиле
Которая   схоронила ваш вид
И пусть  крови  станет  много,   
пусть  течёт,  что  вода
Вскрой свои вены жалкий романтик
Душа в твоей тушке  давно мертва


Рецензии