Ёжик обиделся

Из цикла "Нескучное для детей"

Cпоро строили бобры
в крае белорусском,
знать, из тины да коры
дамбу под Бобруйском.

Им бобёр, прораб Петрович,
класть велел по чертежу,
«а иначе не построишь
то, что ясно и ежу».

– Ах, начальник наш прекрасный, 
– завелись бобры толпой, – 
нам чертёж совсем неясный,
непонятный и плохой.

Проходил случайно ёжик,
но не стал глядеть в чертёжик               
потому, что для ежа
ясно всё без чертежа.

Но хотя не подал виду,
слыша звук нелестных слов,
затаил-таки обиду
на начальника бобров.

– Попросите, – молвил ёжик, –
вы проектного гуру,
чтобы сделал он чертёжик,
что понятен и бобру.


Рецензии