Осенняя меланхолия

Упали платьем Лилий лепестки,
Вокруг стеблей прощальной позолотой...
Деревья онемели от тоски
И лишь одно зовёт листвой кого-то...
Поник подсолнух чёрной головой,
В пустом саду гуляет злюка ветер,
Рассеяно шепчась между собой
Шуршат тростинки,думая о смерти...
А на травинках снежная вуаль
К земле их пригибая с каждым часом...
И только розы,смело глядя в даль,
Краснеют,в сумерках,ковром атласным...


Рецензии