Я свой самый любимый поэт

Я свой самый любимый поэт
и еще один человек
который физически существует
но ментально его уже нет.
От этого немного грустно
как будто при очередном переезде
забыл хорошую книгу в красивой обложке
или просто свою любимую ложку.
Кстати хотите секрет?
я ведь возил с собой свою любимую ложку и вилку
на каждом этапе с каждым переездом
после каждой развилки
а теперь нет
у меня больше нет любимых ложек и вилок.
Несколько лет назад
видимо кризис среднего возраста
раскрылся душевной раной
в бездушное марание бумаг.
Точнее не бумаг даже
а экрана.
Байты и биты не бумага
вот они точно все стерпят.
И терпят уже несколько десятков лет
им приходится туго
ведь дураки открыли для себя интернет.
Мне никогда не нравилось что я делаю
ни картинки ни учеба ни работа
я всегда считал себя потерянным идиотом.
Но вот это мне нравится - да
это почти самое лучшее что есть мире
а еще мне всегда нравилась стрельба в тире
и это не просто для рифмы
клянусь это правда.
Когда-то писал про лето десятого
москва торфяники смог
пришло время писать про весну двадцатого
москва самоизоляция
каждый выживал как мог.
Но подробнее об этом я напишу позже
лет через семь или восемь
когда воспоминания обрастут флером ностальгии
или наступит просто отвратная осень.
Чтобы писать о чем-то надо переживать сильно и ярко
чтобы каждое воспоминание вспышкой
как для быка красной тряпкой.
Для меня настоящее всегда было бледным и вялым
оно настаивается с годами как вино
и становится терпким и внятным.
Вот тогда можно откупорить бутылку
и вылить мимо бокала
прямо на клавиатуру
презирая все правила русского языка
и нормы социальной культуры.
Кстати знаете
я ведь пользуюсь генератором рифм в интернете
потому что я - прогрессивный поэт
я вам не - плебейские снобы эти.
на этом поприще для меня никаких правил - нет.
Спасибо. Punk's not daed.


Рецензии