Чудо-Юдо

В вечерний час,на берегу,студенты отдыхали
Костры жгли,пели песни,изрядно выпивали...
И подпевала им,шурша,волна морская.
Компания была сугубо там мужская.
 
Но заскучал один из них,иль лишнего набрался,
Пока не начался прилив,решил он прогуляться...
Ох!Лучше б пил среди друзей!и лучше б не скучал!
Среди замшелых,он,камней...Русалку повстречал.

Такой груди,волос и глаз - вы тоже не видали!
И так умильно,при Луне,чешуечки блистали...
Поговорили(что уж там),о море,так и сяк -
Студент влюбился по уши!А был ведь не дурак!

В любви признались...Молодец,от счастья весь дрожит.
Когда касается сердец - то разум наш молчит...
С рассветом,дева уплыла...обнялись на прощание.
В нём только мысль одна жила - о завтрашнем свидании.

И до темна,он полетел к заветным тем камням,
Он от любви совсем сомлел...Она была уж там.
И до рассвета шепотки,объятья,шуры-муры...
Что говорить?Все мы прошли сквозь эти процедуры...

Не много времени прошло,воде не долго литься,
И молодые,всем на зло,решили пожениться.
Но тормознули на простом!Завис вопрос проклятый!
Она-то - девушка с хвостом!А парень-то - ногат

Переживали..Что сказать..Описывать не буду...
Решила девушка позвать,на помощь,Чуду-Юду!
Русалка к Чуду поплыла...(тот жил,чёрт знает где!)
Семь дней её парнишка ждал - до пояса в воде...

Но вот является она,неведомо откуда!
И за Русалкой приплыла Большая Чуда-Юда!
Сопя,пыхтя,кругом водя тупым надменным взором,
Сказало Чудо им,кряхтя...почти что ли с укром -

"Не знаю как мне с вами быть,чтоб чуду совершиться
Чтоб вам на веки вместе быть - к утру должны решиться!
Решите только сами!И дело тут в простом -
Иль будет девушка с ногами,иль юноша с хвостом!"

Как тут понять и объяснить?В чём женская их сила?
Не надо юношу винить...Она уговорила!
Влюблённый плыл и не тонул!И вместо ног - был хвост!
То Чудо,быстро колдонул и в миг исчез!Прохвост!

Их счастью не было конца!Резвились, прячась от акул...
Вдруг юноша сошёл с лица - как ниже пояса взглянул...
"А как же мне с тобою спать?!А как же нам детей рожать?!"
"Икринки буду я метать,а ты их - оплодотворять..."

Глаза прекрасные невинно  на него смотрели,
Призывно груди поднимались на упругом теле...
А парень наш поник...он даже не кричал...
Он только в этот миг,весь ужас осознал...

Стара та поговорка - что любовь слепа,
Любили Данте,Лорка - стишочки , маета...
Но разуму доверься - рассудок не обманешь!
Потом хоть плачь,хоть смейся!- когда ты Рыбом станешь...

02.09.2001


Рецензии