нелЮдь

Любой из нас всего лишь Людь,
не Ангел он ни на чуть-чуть,
но и не Демон, нет, отнюдь,
и в этом суть, мы просто Людь
А потому полны грехов,
вот до краёв, без берегов.
Фальшивых лиц вся Жизнь полна,
но в том не Людя ведь вина…
Пускай есть цель, она чиста,
белее белого листа.
А там внизу стоит цена,
для цели той, и так сполна!
Кому-то пот, кому мозоль,
а где-то кровь пролить изволь.
Свою не хочешь – бей других,
топчи ногой, чтоб крик затих.
А чей был крик… его иль твой…
Плевать! Есть кубок призовой!
Добился сам! Себя создал!
Фундамент – грязь, но Пьедестал!
И вот весь в белом наш «герой»,
других он делит, «свой - чужой».
Не скажет он, не вспомнит всех,
каким путём пришел успех…

Любой из нас всего лишь «людь»,
не Ангел он ни на чуть-чуть,
но и не Демон, нет, отнюдь,
и в этом суть, мы просто жуть…


Рецензии