Мы никогда не посетим тот дивный сад
Где между нами не останется преград,
Который скрыт от любопытных глаз,
Где не случится ничего, помимо нас.
Где дом, разрушенный, хранит немыслимый секрет,
В нём на картине масляный завял букет,
А пианино старое никак не замолчит,
Свою потрёпанную душу ворошит.
Мы никогда не посетим тот дивный сад,
Который вырос из находок и утрат,
Который скрыт надёжно от слепых сердец,
Тропу, в который позабыл и сам Творец.
Где мальчик гипсовый один остался навсегда
Посередине пересохшего пруда.
Где каждый лист, упавший в тишине,
Так много знает о тебе и обо мне.
Мы никогда не посетим тот дивный сад,
В котором вороны и лебеди царят,
В котором мир, принадлежащий нам,
Будет всегда разбит напополам.
Свидетельство о публикации №120052205548