НОЧЬ

На коне промотаюсь весь день,
Чтобы с вечером встретится звёздным.
Вот и он! Бросив луч на плетень,
Пал на берег рябиновой гроздью.
А вдоль речки степной холодок,
Покатился, теплом обгоняя.
Засияв в свете лунном, восток
Серебристую дымку роняет.
Ель - красавица  в томном бреду.
Ночь без дна, бесподобно-красивая.
Я по берегу тихо пройду
В её чистую длань черногривую,
Обойду её строгость и грусть,
И манящее оханье скромное,
И любовью своей прикоснусь
К твоим вздохам, о, Русь, чудотворная.


Рецензии