Печальный май
Дождями плачет, ветром стонет,
Он нынче у весны в опале -
Прощения как будто просит.
И в вязких тучах поднебесья
Унынию крик чаек вторит,
И соловья не слышно песню,
И плачет снова май зелёный.
Сирени бархат в мутных каплях,
Ворона сгорбившись на крыше,
И ивовые ветви-пакли
Под моросящий дождь поникли.
Печальный май щенком-бродяжкой
За моей дверью тихо тает.
Календаря, листом бумажным,
Жизнь измеряется у мая.
Свидетельство о публикации №120052205516