У нефтяной вышки

Что же случилось на самом тут деле?
Звёзды попрятались все по ущельям.
Сполохи их раздувалися ветром.
Падали,словно сосновые перья.

А из простора небесные своды
Лили туманы.Стряхнули накал.
И расставляли капканы в болотах
Ветер скрипучий их плащ обнимал.

Не узнавал у поднявшихся вышек,
Как буровик из земли нефть достал?
Только качалок скрип был еле слышан
Раз монотонно их голос визжал.

Лишь зверь таёжный на лица не глядя,
Вновь пробирался дремучей тайгой.
Он здесь хозяин..Чего это ради..
Должен  тропой пробираться другой?


Рецензии