Давно не виделись

Присядем, друг,
У нашего костра
Поговорим с тобою до утра.
Нам это так необходимо
Беседа с ночью неделима.

Как ты живёшь?
 И почему молчал?
И где обрёл ты свой причал?
А я, что я?!
Живой, как видишь,
Меня ничем уж не обидишь...

В костре дрова трещали громко,
Смотрю,
Седой стал друг мой,
Ромка...
Когда он шапку снял, от жара,
Теперь седые мы напару!

Мы говорили-говорили,
То пили чай, потом курили,
Пришлось немало пережить,
Мы принялись уху варить.

Он чистил рыбку, я картошку.
- Как хорошо с тобой,
Алёшка!
Как будто тридцать лет назад!
Теперь ты только стал усат,

Да раздобрел немного вширь.
За то, спасибо скажем Ире.
Алёша улыбнулся:
"Ну уж нет!
Хотя, давно, давно я дед,
Но лыжи до сих пор люблю!
А Иру я боготворю.

Она меня всю жизнь любила!
И от болезни оттащила!
Ее молитвами и духом!
С такой женой не быть разрухам!

А как у вас с Татьяной, Рома?"
- Покой и мир, и радость, дома!

Они своей ухи наелись,
Рыбачить на заре уселись.
И замолчали.
Тишина.
И дымка над рекой видна...
Два друга!
Вместе!
На рыбалке!
Давно не виделись,
так жалко...

19.07.18
19;53


Рецензии
Спасибо
Ольга Лювенад
За Ваш Прекрасный
Стихотворный Лимонад

Алексей Лопатников   24.05.2020 00:50     Заявить о нарушении
Мне уже что-то подобное с моим псевдонимом писали.
Пожалуйста!

Ольга Лювенад   24.05.2020 08:21   Заявить о нарушении