день - ночь, времена года

***
Во спасение
Держись гениев дальше –
Дольше цел будешь

***
Стойкий солдатик
Проверяем на стойкость
Оловянными

***
Рождённый летать
Стараниями гадов
Может лишь ползать

***
Будет или нет –
Риторический вопрос
Турбулентности

***
Пусть свет свечной
Неясен и недолог,
Пусть каплет воском,
Нежен, одинок,
Но лепесток его –
Небесного осколок
Огня –
Неугомонный лепесток
Прозрения,
Отрады и надежды.
Проходит всё…
Но не вернуть, что прежде.

***
Большая равнодушная луна
На май цветущий холодом дышала –
Жемчужиною - бархат украшала
Небесный, тихой гордости полна.
Но лишь дневное встретила светило –
Поблекла гордостью и отступила.

***
Солнце гонит день на запад,
Он – пасётся целый день:
Ест желания на завтрак,
За обедом – дребедень,
В ужин – разочарованья
Чаще радостей-удач…
Гонит ночь луну в нирване
Снов, бессонниц, словно мяч, –
В тот же самый вечный запад,
Во смешенье света с тьмой,
В горизонта пряный запах,
Летом, осенью, зимой…
Держит кнут в когтистых лапах
Время – гонит шар земной.

***
Легко сменяем
Прокрастинацией злой
Перфекционизм


Рецензии