Сколько зим и лет мне осталось

Май бежит по дорожке лесной,
По ковровой, из  трав , расписной.
Одуванчиков жёлтый цвет,
А пушистиков рядом нет...

В ряд берёзки - стройняшки стоят,
О любви меж собой говорят...
На верхушке высокой сосны,
Белка шишку взяла у весны....

И кукушка на встречу летит,
Май улыбкой её пригласит....
И подружка расскажет:"Ку-ку! “
Сколько будет она здесь в лесу? ...

Май закружит её, заманит,
Тихим шёпотом в лес пригласит,
И подружка расскажет :" Ку-ку! "
И присядет кукушка в траву....

Ветер шорохом будет играть
И кукушку к себе зазывать,
И подружка расскажет ему,
Сколько жить здесь будет в лесу...

Я пойду по дорожке лесной ,
По ковровой, из трав расписной...
Одуванчиков жёлтых - нет,
Но пушистиков - целый свет!

И услышав кукушку в лесу,
У подружки своей я спрошу:
"Сколько зим мне осталось  и лет ? ....
Может  скажешь, а может нет ? ..."

Я пойду вдоль берёзок стройняшек,
Посмотрю  на красавиц-двойняшек,
И увижу  рыжую белку,
Что в лапках держит тарелку...

А в тарелке шишка лесная,
На сосне - белка живая...
Она точит орешки из шишки,
Не оставит нам, озорнишка...

И увидев кукушку, она спросит:
" Скажи, ещё молода?
Сколько зим мне и лет осталось?
Может скажешь, может немалость?" ...

Ветер шорохом будет играть,
И к себе меня зазывать,
Но услышав :" Ку-ку, ку-ку! ", -
Я спокойно спать не смогу.

Обращусь я к своей подружке,
Обращусь к серой кукушке....
Пусть расскажет, пусть не грустит,
Пусть мне правду всю говорит...

"Расскажи, расскажи, кукушечка!
Расскажи - ка скорей, подружечка,
Сколько зим, и лет мне осталось?
Прокукуй! Может, немалость?!"

21.05.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Интересные стихи. Но не стоит и спрашивать у обманщицы кукушки.
Не стоит об этом и думать. Жить и дела делать,
решать и решаться, смотреть и увидеть.
Чем больше дел, тем меньше дум.
Чем успешнее дела, тем больше отваги.
Чем больше ошибок, тем больше опыта.
Чем больше опыта, тем меньше страха.
Чем больше видишь красивого, тем красивее сны.
Чем чаще общаешься с хорошими людьми, тем радостнее сны,
Чем дольше пишешь, тем чаще приходят стихи во сне.
Удачи, Анна!
С уважением,

Татьяна Белер   24.05.2020 16:18     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за визит и отзыв! Желаю Вам радости от реальной жизни. С уважением и улыбкой. Анна)))

Анна Шеремета 2   24.05.2020 20:34   Заявить о нарушении