Ворона и орех

 
  Стоит столб одиноко,
  Взлетела на него ворона высоко.
  Во рту орех держала,
  Попробовать обещала.

  Гремела, стучала,
  На всю округу верещала.
  И как на грех,
  Не поддавался ей орех.

  Я стояла, наблюдала,
  За ворону переживала.
  Вдруг звук стал тише,
  Значит она его раздолбала.

  И здесь падает вниз орех,
  Ворона поднимает клюв вверх,
  И на всю округу гордо,
  Каркнула во всё воронье горло.

   Мораль такова-сколько ни верещи,
   Лучше помолчи,криком делу не помоЖешь.

 

 


Рецензии