Космонавты по подъездам рыскают
Выявляют тех, кто заболел.
Вот его под белы рученьки
Повезли проверить на ренген.
Лаял он ковидною собакою.
Лаял утром сухо до нельзя.
И соседи взяли - позвонили
В сто двенадцать. А ещё куда?
Выслушали их, и прилетела
Скорая с крестами на бортах.
Есть у вас такой? Откройте двери!
А не то - получите вы штраф.
С той поры притихли все собаки.
Лаят лишь в подушку по утрам.
Космонавты проезжают мимо.
Им спешить по новым адресам.
Рю С.Ю. - 22 мая 2020г.
Такова была обстановка в начале коронавирусной эпохи в 2020г.
Свидетельство о публикации №120052205222