Мой бог рождён из облаков

Мой бог рождён из облаков,
С других небесных берегов,
Где сеет он пшеницу, рожь,
Пока меня ты нежно ждёшь.

Мой бог — таинственно умён,
Он живописно окрылён,
И если вдруг в печалях я,
То бог вдруг вспомнит про меня.

Его с букв маленьких пишу,
Лишь потому что им дышу.
Тревоги в сердце не впущу —
Грусть облаками ворошу.

Мой бог рождён из облаков,
Влюблён в мою простую тень.
С других небесных берегов,
Мой бог — обычный, светлый день.


Рецензии