Встревоженные птицы

Мы оба любимы друг другом, —
Встревоженные сердцем птицы.
В разлуках теряясь по кругу,
В своих растворяемся лицах.

Они то бледны, то прозрачны
У свежих зеркал, снов, мгновений.
Бываем, как ветер невзрачны
Молчаньем мечты, вдохновений.

Вновь топот лучей поднебесных,
На сердце терпением бьётся.
В лазурных высотах чудесных,
Бывает, и ворон смеётся.

Здесь я. На листе говорящем,
Пишу свои буквы и фразы.
Порою, я просто смотрящий,
Который не видит всё сразу.


Рецензии