Вдруг превращаюсь

И снова дождь. Вернулся он с небес
Своей водой лазурною, из звёзд.
На краешке сияющих чудес,
Где светятся макушки чайных роз.

С шипами, расстояньем от тебя,
Они чарующе, божественно важны.
Не замечая красоты своей,
Они, как я, таинственно сложны.

И снова дождь. Вода бежит с небес,
Скрывая жемчуга и паруса.
И розы на пространстве из чудес,
Плывут корнями в реки и леса.

Их дивный мир причудлив из себя,
Из чародейной силы: миг, росток
И я сбегая к розам от тебя,
Вдруг превращаюсь в сказочный цветок.


Рецензии