Сумрачно и тучи
Плывут по небу тяжелей свинца.
То горизонт закроют, а то собьются в кучи,
Их гонит ветер и не видно им конца.
Нехотя ласкает дождик землю,
А она истосковалась, что не говори,
Я такую ласку не приемлю,
Любить, ласкать, ведь надо от души.
Трава глотает капли влаги жадно,
Когда ещё удастся ей испить
Она, ведь знает, весной лишь с влагой ладно,
И вот стремится вдоволь накопить.
Надежд на лето почти не остаётся,
Оно другое, стало жарким и сухим.
Природа изменилась, а если дождь польётся
То это счастье, радость всем живым.
21.05.20 г.
Свидетельство о публикации №120052204929