Мечтатель

Мечтатель

В том мире, в котором живу,
Чьим хохотом странным доволен,
Закон, это я, одному,
Каприз от рожденья  позволен.

Хотел быть царем я и стал.
И сел на родительском  троне.
И алебарды  металл,
Любых недовольных прогонит.

Хотел, загремят бубенцы.
Смеются и прыгают гномы.
Хвалу мне читают чтецы.
У славой  овитого дома.

Открыты и храмы мои,
Там вечную службу справляют
Но гаснут в них свечек огни,
Лишь веки мне сны закрывают.

Не выйду за грани скорлуп,
Но вдруг, исполняя затею.
Узнаю, как беден и глуп.
Мир внешний, где жить не умею.
22.05.2020


Рецензии