На сцене жизни...

К нему пришла нежданная любовь,
Та самая, что не приходит к юным-
Взлететь над  повседневностью готов,
Он, капитан своей разбитой шхуны.

Ему давно пора бы на покой,
Не думать о печали и разлуке-
Оставить для других порыв хмельной,
Читать стихи своим прекрасным внукам.

Ему б воспоминания писать,
А он, такой неправильный, влюбился-
Избраннице его лишь двадцать пять,
На сцене жизни милая актриса.

Она пришла однажды из мечты,
Как дама треф в потрепанной колоде-
В хрустальной вазе свежие цветы,
Одетые совсем не по погоде...


Рецензии