Анекдоты о Вовочке

Мальчик Вовочка с парты последней,
Анекдотного детства герой,
Веселивший друзей и соседей,
Кто бы знал, где ты есть, что с тобой?

Там, на кухнях рабочих хрущёвок,
Под душевный дешёвый Агдам
Глас младенца в потоке речёвок
О запретном нашёптывал нам.

Были молоды мы и здоровы,
Но сорвалось движение в юз.
С неизбежным взрослением Вовы
Развалился Советский Союз.

Стало больше жевачки и колы,
Можно многое вслух рассказать,
Но теперь не приносят из школы
Переписанных песен тетрадь.

Вдаль ушли пионерские зорьки,
И погас цветомузыки свет.
Но порою бывает так горько,
Что известий от Вовочки нет.


Рецензии