Русь моя

В златоглавых церквах белокаменных,
в натуральных природных узорах,
существуешь с времен достопамятных
и во мне, как в сказаньях фольклорных,

Русь моя.

Деревеньки да сёла,
беспримерный мужицкий авось
и простецкий, обычно весёлый
люд, прозрачный, как водка, насквозь.

Русь моя,

Колосишься в хлебах,
молодецкими ветрами бражишь;
в материнских всенощных мольбах
Богу Господу помыслы кажешь.

Русь моя,

Наносной красоты
нет в тебе, как во мне - безразличия -
ты скромна и естественна ты
и исполнена этим величия.

Русь моя,

Я гляжу на чужбину
голубыми глазами озёр,
создавая твой образ былинный,
расширяю родной ореол.


22.05.2020


Рецензии