Среди каменных рыб, среди мраморных глыб

Среди каменных рыб, среди мраморных глыб,
Где дорога идёт сотня вёрст до погоста.
Как любовь и надежду, как святой монолит
Бог поднял ближе к небу, зеленеющий остров.

Там пестреют луга,чашелистиков цвет,
По сосновому бору кручинятся мачты.
Как слеза, там чисты воды медленных рек
И поросшие мхом,скалы вовсе не мрачны.

Там гуляет олень, в тихих зарослях зубр,
Не нарушив, и шорохом мирного нрава.
Там сияет луна, как серебряный рубль,
И гуляют с волной изумрудные травы.

Где же рай на земле,где цветной парадиз,
У запястья акулы застыли в оскале.
Рядом с гневом и завистью наша грешная жизнь
А любовь, господа, нынче,вроде,в опале


Рецензии