Север

СЕВЕР

Миром забытый, Богом хранимый
Север мой крайний, очень любимый.
Ветренно , стыло, сыро и сиро…
Как здесь прекрасно когда-то было.

Берег крутой, красной глины откосы.
Белые ночи и  ранняя осень..
Травы духмяны. Ягод с грибами
Полны лукошки насобирали…

Вольно, спокойно. Песней унылой
Ветер просвищет околицей мимо.
Выйду на берег к крутому откосу.
Травы по пояс, мокрые росы.

Там за угором деревня в лощине.
Баньки у речки в самой низине.
До горизонта тайга голубая,
Милая сердцу сторонка родная…


Рецензии